学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 --理学院机关党支部主题党日活动

69日下午,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,理学院机关党支部组织支部全体党员一同到延吉历史文化博物馆参观学习,此次党日活动还邀请了各专业总支书记和支部书记,延吉市历史文化博物馆是一座集延边地方历史文化、朝鲜族民族特色、红色基因传承于一体的综合性博物馆,分为延边宏观历史文化展厅、延边朝鲜族传统风俗展厅、延边卫国英勇抗敌展厅、百年党史成就沉浸式展厅。活动中理学院党委书记顾广瑞同志,带领党员老师们重温入党誓词,学习党的历史和革命先烈光荣事迹,积极传承革命主义精神,从中汲取思想营养,认真领悟党的初心与使命。

此次党日活动是一次重温初心、感悟初心、践行初心的过程,激励广大党员干部坚定理想信念,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础。此次活动是一次思想淬炼的过程,党员干部信仰之基更加牢固,精神之钙更加充足,此次主题党日活动牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。