延边大学理学院召开2023年专题民主生活会

8月30日下午2点,理学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委班子成员参加,会议由院党委书记顾广瑞主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视、精心组织,充分准备。会前,院党委以理论学习中心组的形式专门召开了主题教育专题民主生活会会前集中学习会,开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析典型案例,撰写发言材料,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会上,顾广瑞代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析、听取班子成员批评意见。党委班子成员逐一进行个人对照检查发言并开展批评和自我批评。

最后由党委书记顾广瑞进行总结,今后将结合学院实际工作,做到以下几个方面:一要持续强化理论武装,扎实推动党的创新理论入脑、入心、入行;二要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。三是学院班子成员要结合主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等明确整改措施和时限,认真抓好问题整改。四要深化主题教育成果运用,为学校的双一流建设贡献学院力量。