延边大学理学院召开发展党员工作专题学习会

为进一步规范我院发展党员工作,保证新发展党员质量,全面提升党务工作人员能力水平。11月3日下午,理学院党委在学院会议室召开发展党员工作专题学习会。此次培训会议邀请校党委组织员金成钢老师主讲,面向学院各专业总支书记及基层党支部书记及各支部支委开展。

会议期间,金成钢老师详细阐述了我校最新修订的发展党员流程和工作要求。系统性地介绍了发展党员的重点环节、步骤、基本程序,详细讲解了发展党员的阶段要求、注意事项等,对发展过程中所需的各项材料以及填写要求作了细致梳理。金老师指出,党员发展工作有着严格的规定和流程,需要每位党务工作人员以严谨认真的态度对待,要提高思想认识,加强组织领导,严格落实责任,高标准、高质量完成发展党员工作。

通过此次培训,提高了学院基层党务工作人员的党务工作水平,对规范学院发展党员工作起到了推进作用,为今后发展党员工作制度化、具体化、规范化奠定了良好的基础。