延边大学理学院召开2023年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议会议

3月6日下午,按照学校党委工作部署要求,理学院2023年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议会议在理工实训楼C202会议室召开。学院党委委员、科级干部、各总支和支部书记及党员代表参加会议。会议由党委书记顾广瑞主持。

本次述职会议,化学系党总支书记、数学系党总支书记、物理系党总支书记及化学系第二党支部书记依次进行现场述职。其余6位支部书记采取书面述职。

顾广瑞逐一对现场述职的书记进行点评,在充分肯定取成绩的同时,明确提出了各党总支和支部在今后党建工作中的改进建议。提出了以下几点建议:一是要持续推动党的创新性理论的学习,坚持不懈开展习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装;二是要不断完善各支部的组织建设和工作创新举措;三是加强党建工作和业务工作的协调和融合,以党建引领科研,以科研促进党建,使学院的党建工作更上一个新的台阶。

最后,与会人员对述职述责的总支书记和支部书记进行了评议测评。