延边大学理学院化学系党总支开展党纪学习教育专题纪律党课活动

为扎实开展党纪学习教育,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月28日,延边大学理学院化学系党总支书记付玉以“《中国共产党纪律处分条例》的解读与实践”为题为化学系第一党支部和第二党支部全体学生党员讲授党纪学习教育专题纪律党课。

付玉从切实理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的5次修订情况、《条例》的核心内容、《条例》的重要意义、部分新增的《条例》的解读等四个方面进行深入阐述,还结合教育系统的真实案例告诫全体党员要常思贪欲之害、常戒非分之想、常怀律己之心,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,以严明的纪律筑牢政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正把党纪党规作为高悬的“明镜”、心中的“戒尺”,把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则。

通过此次党课学习,使党员干部们对《条例》有了更为直观和深刻的理解。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,将持续深化党纪学习教育,将《条例》的学习与学习成果内化于心、外化于行,推动全面从严治党向纵深发展,为学校的高质量发展贡献力量。

撰稿人:付玉           一审:苗宇   二审:安成守   三审:顾广瑞