理学院召开第三次学生代表大会

2021年10月10日9时整,延边大学理学院第三次学生代表大会于科技图书馆八楼隆重召开,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。延边大学理学院党委书记顾广瑞教授、理学院关工委主任李哲奎教授、理学院学生工作办公室刘文斌主任、理学院团委书记兼化学系辅导员吴雨琦老师、理学院数学系辅导员张文晶老师、理学院物理系兼研究生辅导员栾书多老师、理学院学生工作办公室姜嘉伟老师出席本次会议,本次代表大会由倪铭泽同学主持。

首先由理学院团委书记吴雨琦老师致贺词。她希望学生代表们行使好选举权,选拔出综合能力优良的学生委员。并结合新时代发展目标,对团学工作者们提出坚定理想信念、发挥好组织职能、做好“三引领”模式等希望。

然后由第三届学生委员会执行主席刘志轩代表第三届学生会为本次大会做工作报告。在工作报告中,他对第三届学生会的各项工作做了详细汇报,并为下一届学生会总结工作经验,提出希望。

随后,理学院学工办主任刘文斌老师、理学院关工委主任李哲奎教授、理学院党委书记顾广瑞教授为第三届学生会执行主席颁发荣誉证书。

在会议中,理学院学生代表们听取并一致通过了第三届学生会工作报告、《延边大学理学院学生会章程》(草案)、大会选举办法、大会总监票人及监票人名单。

紧接着,第四次学生会候选人进行了竞选演讲,通过所有学生代表听取并选举产生了第四届学生会。

新当选的第四届学生会执行主席兰庆毅同学为大会做出工作展望。他代表第四届学生会承诺:将继续围绕上级党委、团委部署,切实开展学生服务工作,团结引领理学院全体同学,积极响应学校的号召,细致落实每项工作,开展多方位、多元化的校园文化活动,坚持务实求新,为理学院学生会谱写出新的篇章。

在大会的最后,理学院党委书记顾广瑞教授做总结讲话。他对上一届学生会的各项工作给予充分肯定。同时对新一届学生会成员提出了三点期望:一是要加强团委、学生会队伍建设,进一步夯实团学工作基础;二是要充分发挥组织职能,进一步强化思想引领;三是要在各方面树立模范意识,他鼓励所有学生工作人员在专业学习中增长学识、锤炼品格;在团学工作中增长才干,练就本领。

在青春嘹亮的校歌中,理学院第三次学生代表大会圆满闭幕。本次大会充分总结了上一届学生会的工作,在全体学生代表的监督和管理下制定了未来学生委员会工作的章程和基本准则,为新一届学生委员会工作的顺利开展打下了坚实的基础。

学代会开幕.jpg

学代会开幕