青年“心”奋进,健康“理”征程

为加强心理育人工作,引导学生习得心理调适能力,在实现个人综合素质提高的基础上增进彼此间的友谊,共同营造和谐融洽的校园生活,延边大学理学院心理辅导站、共青团延边大学理学院委员会和心理朋辈咨询部开展团体辅导活动。

本次活动中吴雨琦老师指出:理学院心理朋辈咨询部成员不仅要在工作中凝聚团结,在日常的学习和生活中也应该团结向上,生于新时代的我们更应当承载团结之精神,凝聚成强大的合力。吴老师建议我们在做学生工作者的同时,也要努力学习,如沉淀反应一样,脚踏实地,稳步向前;作为新时代新青年,时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。我们要拿出迎难而上、挺身而出的担当精神,勇立时代潮头、勇挑时代重担,以眼前有目标、心中有韬略、肩上有担当的饱满状态,稳中求进、守正创新,干字当头、敢为人先的精神,展现出新时代青年应有的责任和担当。

同时本次辅导团体活动进一步增强了同学之间团结友爱、携手共进的集体意识,培养了自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。希望同学们今后可以把这些收获运用到学习、生活和工作中,从容应对挫折与挑战,以更饱满的精神和更阳光的心态去迎接人生的“未来式”。