喜报 延边大学理学院喜获延边大学第六届心理情景剧大赛三等奖

为提高大学生心理健康素质,充分展现当代大学生多彩的内心世界和情感空间。延边大学第十七届5.25“心”文化月“‘延’为‘心’声,逐梦前行”系列活动之第六届心理情景剧大赛决赛在同学们的热切期待下,于四月二十一日在艺术学院教学实践剧场顺利举行。现比赛圆满结束,理学院参赛队伍凭借优异的表现喜获三等奖。

理学院参赛作品《45°》围绕大学生当前存在的“摆烂与内卷之间产生的精神内耗”的现实问题和困扰开展故事情节,用精湛的演技演绎出了真情实感,并且与台下观众积极互动,引起了同学们的共鸣与思考。

本次精彩的演出与优异的成绩离不开全体参赛选手的辛苦付出、理学院心理朋辈咨询部成员的帮助以及老师的倾情指导,大家始终以饱满的热情投入排练工作中,认真探讨打磨台词和动作,精雕细琢演出的每一个细节。

通过本次活动,提高了同学的沟通合作能力,使团队精神、团队凝聚力迅速加强。通过话剧的方式把要传达给学生们积极向上的信息。让同学们在轻松的条件下认识自我,造就健康自我,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,塑造良好的心灵环境,从而达到增强心理素质的目的。此次活动对加强学生活动思想建设、学生心理健康带来了良好的契机。

理学院心理朋辈咨询部在此对理学院参赛选手和指导老师表达衷心感谢与祝贺,同时也希望理学院同学们积极参加下一届心理情景剧大赛,关注自身心理健康,以积极心态面对生活!