“笑在此刻”活动

微笑,是人类最美的语言,青春里的微笑,传达的是对生命、对生活、对青春的热爱与珍惜。微笑融化寒冷的表情,让相遇的人能真诚相待;微笑托起东升的太阳,让每一天都充满希望。微笑并不是简单的肌肉调动,每一张笑脸的背后,都有着美好而真挚的情感!

为了鼓励学生发现生活中的美好,使同学们认识到保持良好心态的重要性,养成积极面对生活、笑对生活中的难题的良好习惯,理学院心理朋辈咨询部于58日在春夏秋冬广场举办了笑在此刻活动,自黑板设立开始,经过展板的同学可自行参与本次活动,在展板上画出最美的笑容,与所画笑容进行合照打卡。参加活动的同学可以获得精心准备的糖果。现活动已圆满结束。

通过本次活动,同学们认识到了微笑对我们的积极意义:微笑不仅能增强人与人之间的亲切感,帮助我们建立良好的人际关系,还能减轻压力,保持身体活力,增强身体机能。每一位参与活动的同学都表示今后会更加关注自我的心理状态。