关于开展延边大学理学院第十七届“5.25,我爱我”

为做好理学院2023年心理健康工作,在全院营造密切关注自身心理健康的氛围,同时响应当下注重心理健康教育工作的普及性和深入性,以及大学生的心理健康水平的形势,理学院心理辅导站于4月28日上午9点,在理工实训楼C202召开相关会议。

参与本次会议的成员有:理学院学生工作办公室刘文斌主任、理学院团委书记兼心理辅导站站长吴雨琦老师、数学系辅导员张文晶老师、物理系辅导员栾书多老师、研究生辅导员薄玉老师、理学院各组织代表及各班级心理委员代表。

该会议重点在于部署心文化月理学院的相关工作,并明确该活动相关安排。

此次活动在由心理健康教育与咨询中心提出的2023年心理健康教育工作的部署下展开,旨在提高我院学生的综合素质,并促使理学院的同学们对自身的心理健康状况有更深入地了解,同时加强心理健康知识的宣传教育,营造健康向上的良好氛围,以辅佐学生完善自身社会人格、取得成长的必需肥料,从而让学生们学会有效的心理调适技能与方法,继而使大家认识自我、接纳自我。

进一步贯彻落实心理健康教育工作,加强心理健康知识的宣传教育,营造健康向上的良好氛围,奠定坚实基础,进一步推动我校心理健康教育工作,也皆是本次活动的重要意义。