延为心声,笃定前行|化学系团总支线上知识问答活动

为响应学校525心文化月号召,弘扬中华爱国青年的光荣传统和优良品德,全面提高青年学生的综合素质。化学系团总支于5月3日举办以“回顾峥嵘岁月,再现青年风采”为主题的学习通知识问答活动。本次活动紧密围绕近代历史而展开,帮助同学们回顾了一系列历史上的大事件,加深了同学们对近代历史的深刻记忆,激发了同学们的爱国情怀。

化学系全体同学积极参加,认真答题,并且对没有答对的题目,重新查阅历史资料,深入感悟历史精神:回首波澜壮阔的征程,我们不等不靠、奋勇拼搏,同时间赛跑、与困难较量。而未来,我们决不能有半点骄傲自满,也决不能有丝毫徘徊彷徨,而应以赶考的清醒和坚定,接过接力棒,跑出加速度,用今天的奋斗成就明天的辉煌。

本次答题不仅让同学们认识到新青年要继续锤炼泰山在前而不见,急雷破柱而不惊的理想信念;要继续践行舍我其谁挑重担,为观奇景上高山的勇毅担当;要继续书写黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的奋斗故事,也让同学们认识到要将个人的小我融入到国家的大我之中,不断增强功成不必在我的精神境界和功成必定有我的崇高理想。

学习红色精神对大学生长成健康心理,坚定内心理想信念具有重大意义,本次答题不仅对同学们的茁壮健康人格的养成具有助益,同样为心文化月增添光彩