延边大学理学院2023级新生心理普查动员大会

为加强对新生的心理健康教育,促进新生人格健康发展,树立正确的心理健康观念,切实做好心理健康工作,使新生更加深入地了解自我、做好2023级心理健康普查工作的重要性、认识自我并提升自我,理学院心理辅导站、理学院心理朋辈咨询部于8月30日在西部教学楼303、304、308分别面向化学系、物理系、数学系的新生们举办了“理学院2023级新生心理普查动员大会”。本次大会的宣讲人分别为理学院心理辅导站站长吴雨琦老师物理系团总支栾书多老师数学系团总支书记张文晶老师

会议伊始,宣讲人向同学们介绍了心理普查的定义、目的、内容以及意义,并号召同学们积极参与心理普查。随后,对如何使用测试系统进行了详细讲解,并指出一些普查工作中的注意事项。最后,宣讲人表示学生心理健康尤为重要,认真学习努力生活的前提是拥有积极健康的心理状态,同学们应关注自己的心理状况,有问题都可以向理学院心理辅导站的心理老师们或辅导员们提出咨询。

此次心理普查动员大会为进一步贯彻落实心理健康教育工作评估指标、加强心理健康知识的宣传教育、营造健康向上的良好氛围奠定了坚实基础,并向刚入学的理学院新生们普及了心理普查的重要性,进一步推动了我校心理健康教育工作。希望同学们在接下来的学习生活中能够积极主动调节心理状态,以乐观自信的心态拥抱精彩纷呈的大学生活!