延边大学理学院开展吉林省“优秀大学生”“优秀学生干部”先进事迹宣讲活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型示范作用,引领广大学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。4月24日,理学院在学校一站式服务大厅举办吉林省“优秀大学生”和“优秀学生干部”先进事迹宣讲活动。2021级化学专业康宁、2021级物理学专业刘锐依次做宣讲。

康宁同学从志愿服务、学习方式、管理工作等方面进行讲述,讲述中他强调应积极关注行业未来发展与行业前端领域,积极参加学科竞赛,并以学习为中心,将学习与生活紧密联系,书写青春华章。作为学生干部,要充分发挥模范带头作用,虚心听取同学们的意见,发掘每位同学的潜能,凝聚出理学学子力量。

刘锐同学从科研竞赛、志愿服务等方面进行分享,讲述中他鼓励同学们应积极参加各项竞赛,以赛促学,不断提升自己的能力,为建设祖国积蓄力量。同时,广大同学应积极响应理学院号召,以创新奋进的精神,勇攀学术高峰,不辜负年华之美,为实现自己的理想和抱负努力奋斗,为社会发展和进步贡献自己的力量。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。通过本次先进事迹宣讲,激励了理学院广大同学见贤思齐,汲取榜样力量,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,以良好的精神面貌和青春风采争做新时代栋梁之才。

一审:刘文斌  二审:安成守  三审:顾广瑞