传承五四精神,奋进青春征程

为了深刻铭记“五四运动”的历史意义,充分激发青年一代的爱国情怀,同时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,延边大学理学院精心策划了一场五四青年节活动。此次活动以楼宇为单位,依托功能型团支部,旨在促进青年学生的全面发展,展现新时代青年的风采与担当。

本次活动于20245817:30在西部教学楼如期举行。活动伊始,主持人崔静雯同学详细介绍了五四青年节的历史背景、重要意义以及此次活动的目的和宗旨。她号召在场的同学们以饱满的热情和积极的态度参与到活动中,共同感受五四精神的独特魅力,传承和发扬五四运动的革命精神。

接着,活动现场播放了精心制作的“五四”短片。短片以生动的画面和感人至深的故事情节,回顾了“五四运动”的历史背景、过程和深远意义,展现了革命先烈们英勇无畏、追求真理的崇高精神。通过观看短片,同学们仿佛穿越时空,亲身感受到了那段热血沸腾的岁月,深刻理解了五四运动对于中华民族伟大复兴的历史意义。

短片播放结束后,同学们深受触动,纷纷拿起便签纸,写下自己的愿望和理想。这些便签上的文字充满了对党和国家的热爱之情,以及对青春理想的追求和承诺。同学们表示,作为新时代的青年,他们将继续以五四精神为指引,努力学习科学文化知识,增强自身综合素质,为国家发展、社会进步贡献自己的青春力量。

此次五四青年节活动,让青年们深刻领悟了红色精神的内涵和价值,激发了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情和信心。他们将以青春之名,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不断书写新时代的青春篇章!

(一审吴雨琦 二审安成守 三审顾广瑞)