青春绽放,就业起航|延边大学理学院化学系开展毕业生就业指导主题班会

为了贯彻落实中共吉林省委、吉林省人民政府印发《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》的通知,根据理学院党委的部署,进一步有针对性地开展就业指导和服务工作,延边大学理学院化学系于2024年5月16日晚17:00在西部教学楼201室召开了毕业生就业指导主题班会。参与本次班会的有延边大学理学院化学系党总支书记付玉老师,延边大学理学院化学系2020级辅导员张宇杭老师以及2020级全体本科毕业生。

在本次班会中,付玉老师为大学生们详细介绍了“乐业吉林”援助行动、“筑梦吉林”引航行动、“创响吉林”扶持行动、“筑巢吉林”安居行动、“活力吉林”援企行动、“展翅吉林”赋能行动、“起航吉林”帮扶行动、“才聚吉林”引智行动、“魅力吉林”宣传行动以及“就在吉林”保障行动的就业政策。其中包括就业岗位的供给、就业生活的补贴、灵活就业社会保险补贴、学位补偿国家助学贷款代偿等。同时,也为同学们介绍了“创业奋斗,就在吉林”以及最美创业就业高校毕业生选树活动。最后,付玉老师向同学们介绍了以上就业政策的申报方式,同学们可以通过微信小程序“灵动长春”以及长春市政灵动策服务网上大厅两种方式提交相关材料在线申报。通过付玉老师对以上十个方面的就业政策的讲解,希望毕业生们能够明确当前就业创业工作面临的新形势,提高就业的主动性,成为最新就业创业政策、人才政策的受益者,找准自己的优势,结合所学专业做到精准就业、高质量就业。

下一步,化学系将继续积极落实学校和理学院关于毕业生就业创业相关工作要求,坚持把毕业生就业创业工作摆在突出地位,提高就业帮扶准度,为毕业生提供更多暖心服务,全力确保毕业生高质量就业。

撰稿人:孙书楠   一审:刘文斌  二审:安成守  三审:顾广瑞